Салат из кабачков с грецкими орехами

Салат из кабачков с грецкими орехами

Овощной салат получается сытным за счет обжаренных кабачков и орехов, но, в то же время, он достаточно легкий. Салат хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к какому-либо блюду. Помидоры черри можно заменить на помидоры другого сорта. От того, насколько аккуратно будут нарезаны овощи, во многом будет зависеть итоговый вид салата. По желанию в салат можно добавить немного перца горошком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,32кКал
Белки4,01грамм
Жиры20,5грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 40 г
200 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении можно сочетать несколько разных видов зелени. К салату также подойдет руккола, можно добавить веточку или две базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи и зелени в воде, обсушите.

Шаг 1

Кабачки нарежьте полукольцами. Обжарьте кабачки в растительном масле с обеих сторон.

Шаг 2

Орехи измельчите в крошку, используя кофемолку. Перед помолом убедитесь, что в орехах нет кусочков скорлупы.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень петрушки. Поделите измельченную зелень н две равные части. Чеснок натрите на терке, мелко-мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. Часть зелени обжарьте вместе с чесноком в течение одной минуты, другую часть отложите.

Шаг 4

Каждый помидор черри разрежьте на четыре равные по размеру дольки.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты в миске, добавив к салату часть свежей зелени.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно. По желанию можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении