Диетический салат из кальмаров с яйцом

Диетический салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров и яиц — закуска сытная, нежная и с интересным вкусом. Кальмары хорошо сочетаются не только с яйцами, но и с другими продуктами. Салат готовится просто, а получается вкусным и полезным. Кальмары в любом сочетании смотрятся выигрышно, а в сочетании с яйцом и сельдереем, получается нежный, вкусный и ароматный салат, который выглядит аппетитно и аккуратно. Благодаря кальмарам салат приобретает нежный вкус и изысканный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,91кКал
Белки12,38грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
4 шт. = 240 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте оливковое масло, или другой соус, который вам по вкусу. Добавьте больше овощей и ароматной зелени. Так салат будет выглядеть ярче и интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления закуски, приготовьте необходимы продукты и кухонный инвентарь, чтоб все было у вас под рукой. Так приготовление салата не займет у вас лишнее время. Возьмите удобную кастрюлю для в которой будете варить кальмаров. Сельдерей и лук помойте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте немного воды, поставьте кальмары вариться. Воду подсолите. Когда кальмары сварятся, порежьте их на тонкую соломку.

Шаг 2

Сырые яйца отварите в подсоленной воде. Так скорлупа от яиц будет легче сниматься. Нашинкуйте яйца соломкой и отправьте в удобную миску.

Шаг 3

Очищенный лук и сельдерей измельчите. Лук обжарьте до золотистого цвета на медленном огне. Отправьте лук и сельдерей в миску с кальмарами и яйцами. Все смешайте. Посолите и заправьте специями по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат на большом листе салата, выложив горкой. Украсьте салат зеленью или веточками петрушки. Добавьте дольки соленых огурцом. Посыпьте тертым сыром и украсьте ржаными сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении