Соба с кунжутным маслом и соком лайма

Соба с кунжутным маслом и соком лайма

Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из гречневой лапши «соба», весьма популярной в паназиатской кухне.
Станет отличным гарниром к овощам, рыбе или мясу, но вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Прекрасная альтернатива привычным макаронам, которая откроет для вас новые горизонты богатых кулинарных традиций Азии!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,36кКал
Белки10,09грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы48,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 20 г
0.02 кг = 20 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезнее для здоровья, вы можете дополнить его свежими овощами, например, сладким болгарским перцем и красным луком, которые богаты различными витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рекомендуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите собу в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Тщательно вымойте перец и имбирь. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобнее готовить.

Шаг 1

Нарежьте перец и имбирь соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 15 мл кунжутного масла и слегка обжарьте в нем перец с имбирем.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите лапшу. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок прямо в сковороду. Тщательно все перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 4

После этого выключите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и оставьте собу примерно на 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась вкусом и ароматом. Готово, теперь можно выкладывать лапшу на тарелку и подавать к столу!

произвести впечатление

Не забывайте, что блюда паназиатской кухни принято сервировать палочками для еды, а не привычными европейскими вилками. Кроме того, рекомендуем подать к блюду соевый соус, так как в нем нет соли. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении