25 июня 2021
Окунь, запеченный в соусе свит чили

Окунь, запеченный в соусе свит чили

Окунь запеченный в соусе свит чили — это оригинальное сочетание нежного мяса окуня и сладкого острого соуса. Это блюдо готовится очень просто, а рыбу можно дополнить любимым гарниром.Мясо окуня нежирное, полезное и легко усваивается, имеет ярко выраженный рыбный вкус и насыщенный аромат. Также в нем мало косточек, что является значительным плюсом.Благодаря удивительной гармонии тонкого вкуса и аромата блюдо идеально подходит для ужина или семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,61кКал
Белки12,59грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 30 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте окуня и острый перец чили. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте перец чили на небольшие кружочки.

Шаг 2

Натрите окуня белым молотым перцем и солью со всех сторон.

Шаг 3

Поместите окуня с подходящую по размеру форму для запекания. Полейте сладким соусом чили, а сверху выложите кусочки острого перца.

Шаг 4

Выпекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

На порционную тарелку выложите окуня в соусе свит-чили, украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении