Окунь в ореховой панировке с соусом песто

Окунь в ореховой панировке с соусом песто

Окунь в ореховой панировке с соусом песто — готовится очень просто и быстро. Отменная по вкусу рыбка отлично дополняется вареным картофелем, рисом и кисло-сладким острым соусом. Мясо окуня нежирное, полезное и легко усваивается, имеет ярко выраженный рыбный вкус и насыщенный аромат. Можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы освежить вкус. Благодаря удивительной гармонии тонкого вкуса и аромата блюдо идеально подходит для ужина или семейного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,03кКал
Белки13,5грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте окуня и зелень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Промытое филе окуня натрите солью и белым молотым перцем.

Шаг 2

Измельчите арахис в крошку.

Шаг 3

В небольшой емкости взбейте яйцо с лимонным соком.

Шаг 4

В подходящую по размеру форму для выпечки выложите пергамент. Поместите на пергамент окуня, предварительно обмакнув в смесь из яйца, а затем обваляйте в измельченном арахисе.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 6

На порционную тарелку выложите запеченного окуня в ореховой панировке. Рядом выложите соус песто и кусочки лимона. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении