Окунь на скорую руку с цедрой лайма и перцем халапеньо

Окунь на скорую руку с цедрой лайма и перцем халапеньо

Быстрое и эффектное блюдо для семейного застолья или праздничного пиршества. В основе блюда — рыба окунь, которая известна своими положительными свойствами, большим количеством протеинов и витамина В12. Нежное мясо окуня в сочетании с кислинкой лайма и острым-пикантным вкусом халапеньо приятно удивит вас, а также пробудит аппетит. Обязательно попробуйте, это блюдо точно придет в список ваших любимых рецептов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,8кКал
Белки10,14грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 3 г
30 г
10 г
10 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замерите растительное масло на оливковое, для более пикантного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня почистите и помойте под проточной водой. Лайм помойте, нам достаточно половины. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Петрушку и чеснок мелко порежьте. Смесь перцев измельчите. Перец халапеньо также мелко порежьте

Шаг 2

Соедините в емкости все порезанные и измельченные ингредиенты. Используя мелкую терку, потрите цедру лайма. И также добавьте в приготовленную смесь.Далее добавьте масло и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

На рыбе сделайте небольшие надрезы, посолите с двух сторон. Постелите в форму для запекания фольгу. Смажьте небольшим количеством масла. Рыбу с двух сторон хорошенько смажьте приготовленной смесью и положите в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите форму с рыбой в духовку. Запекайте до полной готовности.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами и картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении