Легкий рецепт филе окуня с соусом шрирача

Легкий рецепт филе окуня с соусом шрирача

Как легко и просто приготовить окуня? Запеките его в духовке с острым соусом шрирача и майонезом. Шрирача — это азиатский соус на основе перца чили и чеснока, поэтому блюдо получается достаточно острым. Вместо шрирача вы можете взять любой другой подобный соус, например, кимчи. Рыба готовится на луковой «подушке», поэтому снизу она не подгорит и останется сочной. Такое блюдо особенно понравится поклонникам азиатской кухни. Подайте окуня с любым гарниром по вашему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,46кКал
Белки11,91грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от пленок и костей. Если на коже имеется чешуя, удалите ее. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Помойте лайм. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами толщиной примерно 2 мм.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку соуса шрирача и щепотку свежемолотого перца.

Шаг 3

На коже каждого филе сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Так специи и соус попадут внутрь рыбы, а еще готовый окунь будет выглядеть наряднее. Натрите филе окуня крупной солью, сбрызните соком лайма и смажьте соусом. Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Выложите на фольгу кольца лука в виде «подушки». Сверху на лук выложите филе окуня.

Шаг 4

Отправьте окуня в духовку на 20-30 минут при 200°С. Когда окунь дойдет до готовности и приобретет красивую румяную корочку, можно его доставать. Выложите окуня на тарелку. Украсьте блюдо точками соуса шрирача и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню капусту брокколи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении