Легкий рецепт филе окуня с сухим укропом

Легкий рецепт филе окуня с сухим укропом

Морской окунь содержит большое количество белка, витамины А, В, D, Е, а также аминокислоты, например, треонин и триптофан. Как советуют диетологи, достаточно съедать 200 г морского окуня в день, чтобы получать все необходимые полезные вещества. Предлагаем вам легкий способ приготовления филе окуня в духовке с укропом, чесноком и соком лайма. Рыба получается пряной, ароматной, с цитрусовыми нотками. Добавьте к окуню гарнир по вашему вкусу. Вкусный домашний ужин готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,64кКал
Белки12,37грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г

Для украшения:

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте окуня на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе окуня пленки и кости. Если на коже есть остатки чешуи, удалите их. Ополосните окуня и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок, помойте лайм. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В небольшую миску влейте 4 столовые ложки растительного масла и столовую ложку сока лайма. Добавьте 2 чайные ложки сушеного укропа, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль и свежемолотый перец. Все взболтайте вилкой.

Шаг 2

Филе окуня положите кожей вверх, сделайте в окуне поперечные неглубокие надрезы с шагом 1-1,5 см. Выложите окуня в форму для запекания, застеленную фольгой. Полейте окуня маринадом. Несколько раз переверните филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом.

Шаг 3

Отправьте окуня запекаться в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 4

Готового окуня выложите на тарелку. Украсьте его свежей зеленью и ломтиками лайма. Посыпьте блюдо крупной солью и свежемолотым перцем. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении