26 сентября 2021
Соба с соевым соусом и цветной капустой

Соба с соевым соусом и цветной капустой

Соба — гречневая лапша, которая является традиционным блюдом в Азиатских странах. Гречневая лапша содержит большое количество растительного белка, а также витаминов группы В, магния, фосфора, цинка и других микроэлементов. При этом обладает низкой калорийностью. Поэтому такую лапшу можно включать в рацион людям, которые желают снизить вес. Добавляя к гречневой лапше различные овощи, мясо или курицу можно получить сытный и полезный обед или ужин. Обратите внимание на рецепт собы с соевым соусом и цветной капустой. Такое блюдо азиатской кухни можно готовить даже в пост.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,38кКал
Белки7,1грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы27,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите собу в кипящей воде. Варится соба быстро, обычно, время варки указано на упаковке с лапшой. Зеленую стручковую фасоль достаньте из морозильника. Цветную капусту промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук. Затем добавьте зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течении 5-7 минут, активно помешивая.

Шаг 3

Добавьте лапшу собу и влейте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Шаг 4

Выложите собу в порционную тарелку. Украсьте блюдо кунжутом. В качестве столовых приборов подавайте палочки. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении