29 сентября 2021
Соба с растительным маслом

Соба с растительным маслом

Соба — низкокалорийная гречневая лапша, традиционное блюдо японской кухни. В этой стране собу подают с овощами или мясом. Мы предлагаем быстрый и простой вариант: соба с растительным маслом. Для приготовления вам потребуется меньше получаса, лапшу можно взять с собой в качестве все перекуса или подать как гарнир. В блюде мало калорий, если вы следите за своей фигурой, этот рецепт вам точно придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории422,2кКал
Белки12,06грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы53,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте и обсушите. Мы будем использовать только его зеленую часть.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как вода закипит, подсолите и опустите лапшу. Если вода не полностью покрыла спагетти, не переживайте, по мере намокания лапша сама опустится.

Шаг 2

Как только лапша приготовится, откиньте ее на дуршлаг. На огонь поставьте сковороду и добавьте немного растительного масла. Как разогреется, переложите лапшу в сковороду. Готовьте на сковороде 3 минуты, затем добавьте кунжут, тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут.

Шаг 3

Зеленый лук мелко порежьте и присыпьте сверху готовую лапшу.

произвести впечатление

Подайте к лапше соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении