30 сентября 2021
Соба с растительным маслом и кедровыми орешками

Соба с растительным маслом и кедровыми орешками

Соба — низкокалорийная гречневая лапша, традиционное блюдо японской кухни. В Японии такая лапша одно из самых популярных видов блюд, ее подают с мясом или овощами. Мы предлагаем более легкий вариант, в рецепте соба подается с кедровыми орешками. Ореховый вкус прекрасно гармонирует со вкусом самой лапши. Приготовьте такое блюдо на ужин, ваши домачадцы будут приятно удивлены.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории455,25кКал
Белки12,7грамм
Жиры21,51грамм
Углеводы53,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте необходимое количество соуса и масла.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит, подсолите и опустите лапшу. Варите лапшу до полной готовности.

Шаг 2

Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Как разогреется, переложите лапшу в сковороду. Готовьте на сковороде 3 минуты, затем добавьте кунжут, тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут.

Шаг 3

Переложите лапшу в тарелку и сверху добавьте кедровые орешки.

произвести впечатление

Подайте к блюду овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении