Картофельное пюре с капустой, луком и морковью

Картофельное пюре с капустой, луком и морковью

Такое яркое блюдо точно не останется без внимания, если вы приготовите его для праздничного стола. Картофельное пюре — замечательный вариант гарнира к любому виду мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт необычен тем, что в пюре добавляются овощи, которые делают вкус блюда более пикантным и запоминающимся. Если вы хотите добавить изюминку в повседневные приемы пищи, то обязательно попробуйте приготовить пюре по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,79кКал
Белки1,47грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 кочан = 890 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте из холодильника масло заранее. Морковь очистите от кожуры, с капусты уберите первые листья.

Шаг 1

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте кружочками. Лук почистите и мелко порежьте. Капусту нарежьте тонкими, небольшими полосками. Немного присолите и обомните руками.

Шаг 2

Поместите чищенную картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу. И варите до готовности. Морковь сварите в отдельной кастрюле.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь, добавьте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и жарьте до готовности.

Шаг 4

Поместите готовую капусту с луком в блендер и измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Со сваренного картофеля слейте воду и потолките картофель толкушкой. Добавьте измельченную капусту и перемешайте. Затем добавьте небольшое количество масла. Тщательно мешайте толкушкой, пока не будет комочков.

Шаг 6

Вареную морковь так же измельчите блендером, слив с нее воду

Шаг 7

Поместите измельченную морковь в картошку и еще раз потолките.Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Попробуйте на соль и по необходимости досолите. Пюре готово.

произвести впечатление

Подайте к блюду мелко порезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении