25 октября 2021
Легкий рецепт пюре с куркумой

Легкий рецепт пюре с куркумой

Такого картофельного пюре вы точно еще не пробовали. Нежное, мягкое, с приятным сливочным послевкусием — оно покорми сердце любого. Этот рецепт необычен тем, что в составе пюре есть куркума, она подарит блюду приятный золотистый оттенок и легкий пряный привкус. Такое пюре идеально сочетается с любым видом мяса, а также с рыбой. Пюре с куркумой станете вашим фирменный рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,59кКал
Белки2,3грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
50 г
150 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте молоко и масло заранее. Картофель очистите от кожуры. Масло порежьте на кусочки, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Поместите очищенную картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель до готовности. Картофель должен быть очень мягким.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду. Потолките картофель толкушкой. Затем добавьте небольшое количество масла и куркумы, хорошо перемешайте, а после добавьте молока, и миксером или толкушкой взбейте картошку.

Шаг 3

Картофель переложите на тарелку. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи и любое мясо на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении