27 июня 2021
Патиссоны в духовке

Патиссоны в духовке

Блюда из патиссонов обладают не только приятным вкусом и ароматом, но также пониженной калорийностью, полезными микроэлементами. Сок этого овоща помогает организму избавиться от лишних солей, нормализует работу пищеварительной системы. Также в патиссонах содержится пектин, крайне полезный для организма. Предлагаем вам приготовить патиссоны в духовке по нашему рецепту! Блюдо приятно разнообразит ваше меню. Патиссоны в духовке можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,23кКал
Белки3,26грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссоны и зелень, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте патиссоны на одинаковые кусочки средней толщины.

Шаг 2

Измельчите зелень.

Шаг 3

Смешайте до однородности в глубокой миске куриные яйца, майонез, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания нарезанные патиссоны.

Шаг 5

Залейте патиссоны яичной смесью.

Шаг 6

Запекайте патиссоны в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении