2 июля 2021
Шоколадный пуддинг

Шоколадный пуддинг

Если вам нравятся необычные десерты, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт шоколадного пудинга! Сладкий пудинг — отличная альтернатива традиционной выпечке. Этот легкий десерт вы можtnt подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его шоколадной крошкой, листиком свежей мяты, взбитыми сливками, ломтиком персика или клубникой.Рецепт не требует большого количества времени или усилий: пятнадцать минут активной готовки, несколько часов в холодильнике, и нежный десерт готов!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,12кКал
Белки5,95грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы39,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения:

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюле крахмал, порошок какао, сахар и ванилин.

Шаг 2

Залейте ингредиенты молоком и тщательно перемешайте. Включите огонь и варите. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты. Смесь для пудинга надо перемешивать во время всего процесса приготовления.

Шаг 3

Остудите смесь, разложите по порционным стаканчикам и уберите в холодильник на час. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Папердели С.
Сделала, получилось очень вкусно, правда с картофельным крахмалом. Пуддинг прекрасное решение когда вкусного хочется, а заморачиваться нет.
25.05.22 в 07:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении