Желе с агар-агаром

Желе с агар-агаром

Тихий океан подарил нам натуральный растительный желатин, который получают в результате переработки красных, бурых водорослей. Вся азиатская кухня, особенно Япония, широко использует его в пищевой промышленности, большую часть для приготовления сладостей. Благодаря этому загустителю, который можно спокойно приобрести в магазинах, получаем вкуснейшие разнообразные по вкусу сладости. Добавьте яблочный сок и кусочки киви, и вы получите невероятно вкусное и натуральное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,6кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 г
100 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте натуральный яблочный сок

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для желе мы используем яблочный сок. Киви хорошо помойте.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю сок и добавьте загуститель. Размешайте и оставьте на 15-20 минут, для набухания. Потом поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня.

Шаг 2

Киви порежьте кружочками.

Шаг 3

Перелейте желирующую смесь в форму.

Шаг 4

И аккуратно опустите туда кружочки киви. Отправьте в холодильник на 2 часа

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении