Картофельное пюре с капустой

Картофельное пюре с капустой

Рецепт картофельного пюре пришел из европейской кухни в Россию вместе с реформами Петра Великого. Но выращивать «земляное яблоко» начали только в середине XIX века. Этот гарнир идеально подойдет к любому блюду. Кроме того, его можно разнообразить. Достаточно добавить овощи и специи. В этом рецепте к картофелю добавлена тушеная капуста. После обжарки и тушения ее необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Соединив два овощных пюре, Вы получите вкусный и полезный гарнир!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,6кКал
Белки1,51грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пюре было менее калорийным, используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите картофель. Снимите верхние листья с кочана капусты. Отрежьте нужное количество сливочного масла и оставьте его в комнатной температуре.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель для варки. Если клубни небольшие, то можно их не нарезать. Измельчите репчатый лук и нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте капусту до размягчения и золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите капусту 15 минут.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее нарезанный картофель. Залейте его водой и отварите до готовности. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее н сварится. В среднем время варки занимает 20 минут.

Шаг 4

Разомните картофель в кастрюле с помощью толкушки и добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Положите тушеную капусту в емкость блендера. Измельчите ее до однородной массы. Добавьте ее в кастрюлю с картофельным пюре и туда же положите сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты картофельного пюре с капустой в кастрюле.

Шаг 7

Выложите картофельное пюре с капустой на тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Украсьте порцию картофельного пюре со сливочным маслом мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении