20 июля 2021
Картофельное пюре с карри

Картофельное пюре с карри

Очень часто хочется разнообразить уже привычные ежедневные блюда. Чтобы это сделать, необходимо начать с гарниров! Картофельное пюре является идеальным полем кулинарных экспериментов с различными дополнениями. Классическое пюре из картофеля готовят на молоке и сливочном масле. В этом рецепте пюре приготовлено только на основе масла. Вместе с ним добавлены измельченный чеснок и специя карри. Она украсит блюдо, а также сделает его вкус более насыщенным и пикантным!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,77кКал
Белки1,88грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы13,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, не используйте большое количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

На разделочной доске крупно нарежьте картофель. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Отварите картофель до готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли.Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте сливочное масло, измельченный, чеснок, соль и карри.

Шаг 3

Разомните картофель в пюреобразное состояние с помощью специальной толкушки. Хорошо перемешайте, чтобы специи и чеснок распределились равномерно.

Шаг 4

Выложите картофельное пюре с карри и копченой паприкой на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте блюдо веточкой свежей зелени или специями, посыпав сверху немного карри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
альбова К.
Ожидала конечно что повкуснее будет)
26.03.24 в 06:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении