Картофельное пюре с карри и копченой паприкой

Картофельное пюре с карри и копченой паприкой

Картофельное пюре часто готовят как гарнир на больших семейных застольях. Нежное и легкое пюре часто готовят, добавляя лишь соль. Очень зря, ведь его можно смешать с огромным количеством разных ингредиентов. Классическое картофельное пюре готовится на сливочном масле и молоке. В этом рецепте использовано только масло, но не без других дополнений. Добавьте в пюре измельченный чеснок, карри и копченую паприку. Эти ингредиенты дополнят блюдо легкой остринкой
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,59кКал
Белки2,03грамм
Жиры14грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, не используйте большое количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель. Очистите зубчики чеснок от шелухи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

На разделочной доске крупно нарежьте картофель. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Отварите картофель до готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли. Переложите картофель в глубокую миску и, добавив сливочное масло, разомните с помощью специальной толкушки. Добавьте измельченный чеснок, соль, карри и копченую паприку.

Шаг 3

Выложите картофельное пюре с карри и копченой паприкой на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте блюдо специями. Посыпьте сверху немного карри и копченой паприки. Это сделает блюдо ярче. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении