Картофельное пюре с томатной пастой и зеленым луком

Картофельное пюре с томатной пастой и зеленым луком

Картофель — один из распространенных овощей в России. Блюда из него готовят очень часто не только в будни, но и в праздники. Самое популярное — это пюре. Для того чтобы блюдо получилось воздушным, возьмите немолодой картофель. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварите и подайте со сливочным маслом и укропом. В основе традиционного рецепта картофельного пюре — молоко и сливочное масло. Предлагаем поэкспериментировать и добавить томатную пасту и зеленый лук. Так блюдо получит новый вкус.
Калории 112,75 кКал
Белки 1,52 грамм
Жиры 7,19 грамм
Углеводы 10,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
1 пучок = 50 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Зеленый лук помойте.

Шаг 1

Картофель помойте, почистите и отварите в соленой воде до готовности.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Томатную пасту обжарьте на сковороде с растительным маслом. С картофеля слейте воду, в которой он варился. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, томатную пасту, зеленый лук и воду. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре.
Можно добавить воду, в которой варилась картошка.

Шаг 4

Готовое картофельное пюре подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении