Картофельное пюре со сметаной и чесноком

Картофельное пюре со сметаной и чесноком

Картофельное пюре считается универсальным гарниром к любому блюду. Кроме этого, это и самый нежный гарнир! Сделанное на сливочном масле и молоке, пюре из картофеля тает во рту. Чтобы оно получилось более воздушным, попробуйте натереть отварной картофель на мелкой терке. А чтобы пюре было еще нежнее добавьте сметану. Лучше всего использовать средний процент жирности, например, 15 или 20%. Для любителей острого в гарнире присутствует чеснок. Он сделает вкус пюре более пикантным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,33кКал
Белки1,11грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гарнир был менее острым, в ходе его приготовления не злоупотребляйте чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

На разделочной доске крупно нарежьте картофель. Измельчите чеснок

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Отварите картофель до готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли.Остудите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, соль и сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разомните толкушкой.

Шаг 3

Выложите картофельное пюре со сметаной и чесноком на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте блюдо листьями петрушки и тонкими слайсами чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении