30 июля 2021
Картофельное пюре со сметаной и яйцом

Картофельное пюре со сметаной и яйцом

Классическим гарниром к любому блюду из мяса и рыбы принято считать картофельное пюре. В оригинале пюре готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы оно получилось более воздушным, попробуйте натереть отварной картофель на мелкой терке. В этом рецепте молоко заменят сметана и куриное яйцо. Сметану необходимо использовать с высоким процентом жирности, например, 20 или 25%. Это сделает пюре более сытным. Яйцо также является связующим ингредиентом. Пюре получается невероятно нежным!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,35кКал
Белки1,64грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, добавляйте меньше сливочного масла и сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

На разделочной доске крупно нарежьте очищенный картофель.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Отварите картофель до готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли.Остудите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте сливочное масло, соль и сметану. Разбейте в эту же миску сырое куриное яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разомните толкушкой при необходимости.

Шаг 3

Выложите картофельное пюре на красивую тарелку и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Украсьте картофельное пюре небольшим количеством специй или веточкой свежей зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении