6 сентября 2021
Картофельное пюре с плавленым сыром и зеленью

Картофельное пюре с плавленым сыром и зеленью

Вы когда-нибудь пробовали картофельное пюре с плавленым сыром? Это нежнейшее блюдо, которое поразит вас своим вкусом. В этом рецепте кроме плавленого сыра в пюре добавляется рубленый укроп, что придает ему пряные свежие нотки. Такое пюре очень легко приготовить, а в результате получается отменное блюдо, достойное ресторана. Пюре можно подать в самостоятельном виде либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,1кКал
Белки3,75грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте плавленый сыр с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и помойте. Укроп ополосните и просушите.

Шаг 1

Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками, так он приготовится быстрее. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите картошку 15-20 минут до мягкости. С отварного картофеля слейте воду. Разомните картофель до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте в картофельное пюре молоко и плавленый сыр. Все перемешайте до однородности. Добавьте рубленый укроп.

Шаг 4

Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль, если это необходимо.

Шаг 5

Картофельное пюре с плавленым сыром и зеленью готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении