17 октября 2021
Гнезда, запеченные с сосисками

Гнезда, запеченные с сосисками

Макаронные изделия являются классикой итальянской кухни. Существует огромное множество макарон разных видов и форм. Так как это высококалорийное углеводное блюдо, самым полезным вариантом принято считать пасту из твердых сортов пшеницы. Она содержит сложные углеводы и не так быстро усваивается в кишечнике. В этом рецепте паста приготовлена в форме гнезд с сосисками и помидорами. Запеките гнезда с этой сочной начинкой под сырной шапкой в духовке! Аппетитные гнезда с сосисками украсят любое стол!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,86кКал
Белки12,61грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, к мелконарезанному помидору можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Снимите оболочку с сосисок. Помойте помидор и отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте помидор и сосиски. Натрите сыр с помощью крупной терки.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Доведите воду до кипения и отварите в ней пасту гнезда до готовности.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания. Выложите ее дно и стенки фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в центр отварные гнезда. В центр каждого из них положите мелконарезанные сосиски и помидоры. Посолите блюдо по вкусу.

Шаг 4

Посыпьте заготовку блюда тертым сыром.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку на 15 минут при 180 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму. Готово

произвести впечатление

Выложите гнезда с сосисками, помидором и сыром на красивую тарелку! Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью и украсьте тарелку специями, например, черным молотым перцем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении