4 февраля 2021
Наггетсы из индейки в овсяной панировке

Наггетсы из индейки в овсяной панировке

Наггетсы из индейки представляют собой несложное диетическое блюдо, приготовленное на основе нежного мяса и хрустящей панировки из овсяных хлопьев. В традиционном рецепте наггетсы обжаривают в большом количестве масла, однако этот рецепт подразумевает запекание в духовке, благодаря чему блюдо получается более полезным и низкокалорийным. А разнообразить блюдо поможет домашний майонез, приготовленный на основе натуральных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,01кКал
Белки18,35грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяные хлопья замените на гречневые. В их состав входит большое количество ценных для здоровья веществ. Кроме того, гречневые хлопья полезны для снижения веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите и очистите от лишних жилок и сухожилий. Овсяные хлопья заранее измельчите, используя для этого блендер. Зубчики чеснока сполосните холодной водой и пропустите через пресс. Также возьмите противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте наггетсы. Мясо индейки переложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченный чеснок, горчицу, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты руками. Крошку из овсяных хлопьев пересыпьте на тарелку, добавьте сухой чеснок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. В это время обваляйте каждый замаринованный кусок индейки в панировке, чтобы она покрыла все мясо полностью, и выложите будущие наггетсы на противень. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте ароматные наггетсы к столу в качестве легкой закуски. По желанию добавьте к ним соус: майонез или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении