Кабачок с помидором на зиму

Кабачок с помидором на зиму

Есть один месяц, который славится изобилием кабачков, особенно у тех, кто имеет свой огород. Кабачки так быстро растут, что не успеваешь придумать, что из них приготовить и как их законсервировать на зиму. Вот один из рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,97кКал
Белки0,76грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее используйте кабачки молодые, в них нет семян и горечи, как в старых кабачках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится банка, крышка и закрутка для крышек. Простерилизуйте банку на пару или в микроволновке.

Шаг 1

Помойте помидоры и обрежьте один край, только, чтобы снять кожицу. Натрите на терке, так, чтобы шкурка осталась, вся снаружи, а мякоть протерлась. Кабачки помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на средний кубик.

Шаг 2

Всыпьте в казан кабачки и залейте помидорным соком. Добавьте соль, сахар, перец, растительное масло и поставьте тушиться на огонь. Пусть покипит на маленьком огне примерно двадцать пять минут.

Шаг 3

Чеснок очистите, раздавите на чеснокодавилке и добавьте к кабачкам, потушите еще минут пять. Влейте ложку уксуса, переложите кабачки в стилизованную банку и закрутите крышку.

произвести впечатление

Банку можно подписать, когда, какого числа было сделано на специальной наклейке. Сверху положить лощеную бумагу и завязать веревкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении