9 июня 2021
Ароматный плов из бурого риса

Ароматный плов из бурого риса

Ароматный плов из бурого плова — это рецепт плова с использованием бурого риса, вместо обычного белого риса. Бурый рис способен впитывать влагу медленнее, чем обычный рис, что позволяет ему пропитаться всему ароматами еще лучше. Репчатый лук, морковь, чеснок и специи хорошо пропитают рис и курицу своими вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,27кКал
Белки6,82грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 170 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
6 зубчик = 30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Такое масло сохранит свои полезные свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и куриное филе. Подготовьте специи, лук, морковь, масло, чеснок, соль и воду.

Шаг 1

Промытую курицу нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Обжарьте курицу до корочки. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к курице и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Залейте обжаренные овощи и мясо водой. Выложите рис в сковороду ко всем ингредиентам. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики к плову. Засыпьте специи и посолите по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 35 минут.

произвести впечатление

Выложите плов на тарелку и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении