Запеченная треска с укропом и помидорами

Запеченная треска с укропом и помидорами

Запеченная треска с укропом и помидорами — это очень нежная и сочная рыба, которую можно готовить в обычный день или на праздник. Помидоры, пустив сок, придадут рыбе небольшую кислинку и сохранят ее сочной. Укроп придаст легкий вкус свежести. Такой рецепт готовится довольно быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,88кКал
Белки12,99грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую рыбу на рынке, вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Отрежьте сыр. Подготовьте рыбу, лук и масло.

Шаг 1

В форму для запекания выложите фольгу и смажьте ее маслом. На фольгу положите кусочки трески. Посолите и поперчите по желанию, Выжмите лимонный сок на рыбу. Лук очистите от шелухи. Нарежьте лук и помидоры полукольцами, и выложите на рыбу, сначала лук, потом помидоры.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им рыбу. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите по всему противню. Запекайте рыбу пол часа при 200 градусах.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо долькой лимона и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении