Глазурь для кулича

На Пасху православные люди всегда готовят куличи. Эту выпечку немыслимо представить без блестящей пасхальной глазури. Чтобы сделать белоснежную глазурь блестящей, необходим лимонный сок. Чтобы максимально сохранить вкус, куличи сначала остужают, а затем каждый упаковывают в пергамент.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
249,88 ккал
Белки
3,18 г
Жиры
0,07 г
Углеводы
62,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белки от желтков. Белки выложите в отдельную миску и уберите в холодильник, чтобы они к моменту приготовления были хорошо охлажденными. Достаньте миксер и сито.
начать готовить
1
В глубокую емкость поместите охлажденные белки, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте на высокой скорости миксером 6-8 мин до увеличения массы в объеме.
2
К получившейся смеси добавьте воду, чтобы глазурь стала по консистенции как сметана.
произвести впечатление
Для равномерного смазывания кулечей, обмакните их верхушкой в глазурь, а затем в кондитерскую посыпку.