Семга в соевом соусе с рисом

Семга в соевом соусе с рисом

Семга в соевом соусе с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи, все ингредиенты прекрасно гармонируют и составляют полную композицию блюда. Соевый соус сделает рыбу пряной и отлично сочетается с рисом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,77кКал
Белки10,31грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

23 г
250 г
10 г
120 г
150 г
20 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как приготовить на первый взгляд красивый кусочек рыбки, проверьте ее на свежесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу выложите на блюдо. Рис переберите и высыпите в удобную тару. Соевый соус перелейте в маленький стакан. Кинзу помойте под водой. Лимон и чеснок положите на тарелку. Мед откройте и положите на стол.

Шаг 1

Очистите рыбу. В миску положите мелконарезанный чеснок, сок лимона, мед и соевый соус, перемешайте. Разогрейте духовку до 130 градусов. Форму застелите пергаментом, выложите рыбу и смажьте соусом, а сверху положите кинзу и отправьте в духовку на 25 минут. Отварите рис в подсоленной воде.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в красивую тарелку, украсьте зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении