Овсяные батончики

Овсяные батончики

Вкусные и сытные овсяные батончики с сухофруктами и бананом идеальны для перекуса. Они надолго утоляют голод и идеальны для поездок. Приготовить такие батончики очень быстро и просто из доступных продуктов. Этот рецепт я нашла на просторах интернета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,32кКал
Белки6,65грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
40 г
3 шт. = 30 г
90 г
30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте миндаль и грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бананы растолките вилкой. Сухофрукты и орехи измельчите в блендере.

Шаг 2

Смешайте бананы и сухофрукты с орехами. Затем эту смесь руками перемешайте с овсянкой.

Шаг 3

Выложите массу толщиной 2 см на противень ,застеленый пергаментом. Утрамбуйте, сразу разрежьте на батончики. Отправьте в духовку минут на 20 при 180 °С.

Шаг 4

После запекания дайте остыть и только потом разделите на батончики.

произвести впечатление

Овсяные батончики подавайте как самостоятельный перекус или лакомство к чаю. Храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении