Салат овощной с вишней

Салат овощной с вишней

Сочетание фруктов и овощей в салатах давно не новость, а современный тренд. Невероятный и восхитительный салат к мясу и птице сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: овощи и вишню. Свежий, яркий, сочный, с интеллигентной кислинкой — он настолько идеален, что готовить его определенно стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,14кКал
Белки1,06грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
0.5 шт. = 37.5 г
70 г
0.5 пучок = 50 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте красные и желтые помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте вишню, если используете замороженную.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Салатные листья нарвите крупно. Базилик нарежьте.

Шаг 4

Смешайте оливковое масло, соус наршараб, 1 чайную ложку лимонного сока и сок, оставшийся от размороженной вишни.

Шаг 5

Объедините все подготовленные овощи. Добавьте подготовленную заправку. Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат к мясу. Особенно хорош он к баранине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении