Стейки из краснокачанной капусты

Стейки из краснокачанной капусты

Этот рецепт подходит для тех, кто на диете, и, конечно, веганам. Красавица краснокачанная без сомнения полна пользы. А ее неподражаемая эстетика необычна именно в этом прочтении. Рецепт стейков прост и незатейлив. А всякий раз меняя любимые приправы, получается новое ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,9кКал
Белки0,88грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 700 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Качан капусты разрежьте на стейки шириной 3 см. Посолите. Поперчите.

Шаг 2

Смешайте масло, прованские травы, натертый на мелкой терке чеснок и одну чайную ложку лимонного сока

Шаг 3

Стейки из капусты выложите на противень, смажьте подготовленным ароматным маслом.

Шаг 4

Влейте немного воды и запекайте при 180 градусах до мягкости капусты.

произвести впечатление

Подавайте горячими со сметаной. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении