8 апреля 2022
Салат с гранатом, капустой и курицей

Салат с гранатом, капустой и курицей

Салат с гранатом, капустой и курицей — это вкусное и питательное блюдо, в основу которого входят сочные овощи, нежное мясо и ароматная заправка, делающая его еще интереснее. Этот рецепт позволяет приготовить сытный и полезный салат, не затратив при этом много времени. Отличительной чертой блюда являются гранатовые зерна, которые отлично сочетаются с овощами и курицей, добавляя им кисло-сладкое послевкусие. При желании заправку можно заменить майонезом. В таком случае салат станет еще питательнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,85кКал
Белки4,24грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно не только содержит в себе множество питательных веществ, но и способствует похудению, что особенно важно для диетического питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности, после чего остудите и отделите от кости. Овощи, гранат и зелень тщательно вымойте и просушите.

Шаг 1

Начните приготовление салата. Мясо нарежьте мелкими кусочками, капусту нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке. Огурцы нарежьте тонкими брусочками, а зелень мелко порубите. Гранат очистите, после чего аккуратно извлеките зерна.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В небольшую емкость добавьте сок лимона и растительное масло. Чеснок очистите, пропустите через пресс и переложите к остальным ингредиентам. Готовую смесь посолите, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. Кусочки куриного мяса выложите в глубокую миску. Добавьте к ним морковь, капусту, огурцы и зерна граната. Готовое блюдо тщательно перемешайте. В конце полейте салат ароматной заправкой и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с гранатом, капустой и курицей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои вкусовые качества. А чтобы подача смотрелась интереснее, используйте порционные салатники или креманки. Благодаря этому салат приобретет еще более оригинальный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении