23 мая 2022
Салат с гранатом, свеклой и морковью

Салат с гранатом, свеклой и морковью

Салат с гранатом, свеклой и морковью представляет собой не только вкусное блюдо, но еще и кладезь питательных веществ и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. Сочные овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а гранатовые зерна дополняют это сочетание, добавляя салату приятную свежесть и кисло-сладкое послевкусие. Помимо граната, для подачи используются тыквенные семечки. Они делают салат еще питательнее и полезнее. А чтобы семечки полностью раскрыли свои свойства, их нужно обжарить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,42кКал
Белки2,13грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 24 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 200 г
3 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте домашние овощи. Благодаря этому готовое блюдо получится натуральным, вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте, после чего просушите и очистите. Гранат для подачи хорошо вымойте и очистите от кожуры. Затем извлеките из него зерна и переложите их в отдельную миску. Зелень петрушки сполосните холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. В пиалу добавьте лимонный сок, мед, оливковое масло и наршараб, после чего тщательно перемешайте. Приправьте готовую заправку солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Морковь и свеклу натрите на корейской терке, после чего переложите в глубокую миску. Красный лук и петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. В конце полейте блюдо заправкой и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат подавайте порционно, выложив его на небольшую тарелку. Для украшения используйте зерна граната и тыквенные семечки. Посыпьте ими готовое блюдо, а после слегка перемешайте.
Совет: чтобы тыквенные семечки придали салату приятный аромат, обжарьте их на сухой сковороде в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении