Рыбный салат с томатным соусом

Рыбный салат с томатным соусом

По наблюдениям специалистов, первыми салат стали готовить римляне. Однако салат в нынешнем понимании, с майонезом и деликатесами родился в России. Ученые спорят на этот счет потому, что именно «Оливье» приготовленный французским поваром в Москве с добавлением соуса «провансаль», то есть — современным майонезом, положил начало разнообразным салатам из мяса, рыбы и овощей. Однако нет сомнений в том, что именно французы своим особым утонченным вкусом возвели салаты в ранг изысканных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,06кКал
Белки8,38грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную сметану на обезжиренную, и вместо кильки в томатном соусе используйте любую консервированную рыбу в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите заранее. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Откройте банку с консервированной рыбой.

Шаг 1

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте натертую морковь и нарезанный лук в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке. Пять столовых ложек сметаны смешайте с двумя чайными ложками соевого соуса.

Шаг 3

Кильку разомните вилкой и положите половину на дно блюда, в котором будете подавать салат. Сверху выложите оставшуюся половину поджаренного и остывшего лука с морковью. Сверху выложите измельченное яйцо.

Шаг 4

Затем уложите следующий слой оставшейся кильки. Сверху положите лук с морковью. Тщательно промажьте все сметано-соевым соусом.

Шаг 5

Верхний слой равномерно просыпьте, натертым на мелкой терке, яйцом. Оставьте салат на 5 минут пропитаться при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционной тарелке, украсив сверху веточкой укропа или другой свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении