23 ноября 2021
Домашние вафли из кабачка

Домашние вафли из кабачка

Вафли из кабачка — оригинальный и необычный “соленый десерт”. Для его приготовление рекомендуется отбирать некрупные, “молодые” кабачки. Такие, которые можно легко натереть на крупной терке.Вкус получается весьма необычным с ярко выраженным кабачковым послевкусием. Поэтому блюдо нельзя отнести к классическим рецептам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории103,48кКал
Белки4,96грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сметану на нежирный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите кабачок и подготовьте вафельницу.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной тёрке и немного посолите. Дайте ему настояться 10 минут. Отожмите воду.

Шаг 2

Смешайте с кабачками разбитые яйца, тёртый сыр, муку разрыхлитель и сметану. Тщательно вмешайте до состояния теста.

Шаг 3

Получившееся тесто выпекайте в вафельнице до полной готовности.

произвести впечатление

Вафли из кабачков можно подавать, как полностью самостоятельное блюдо. Но рекомендуем попробовать подать их с творожным сыром или красной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении