Маринованная морковка по-корейски

Маринованная морковка по-корейски

Морковка по-корейски — блюдо, распространенное в восточной Европе. Оно подойдет в качестве гарнира к основному блюду. Сочетание овощей и масла — идеальные условия для усвоения бета-каротина или по-другому витамина А. Салат получается ароматным благодаря маринаду и специям. Идеально подойдет для любителей острых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,24кКал
Белки1,39грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
4 зубчик = 20 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 45 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белокочанную капусту пекинской, чтобы блюдо получилось более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Зубчики чеснока отделите от головки и почистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте крупными кусками капусту, посолите. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, добавьте ее к капусте. Добавьте сахар и яблочный уксус, перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь добавьте к маслу кориандр, куркуму, нарезанный чеснок, чёрный перец. Немного прогрейте смесь, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Влейте ароматное масло в капусту и хорошо перемешайте. После чего оставьте блюдо настаиваться в прохладном месте на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте семена кунжута, льна, тмина. Не обязательно использовать все семена одновременно. Подавайте блюдо на стол в большой миске для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении