9 декабря 2021
Сочная квашеная капуста с петрушкой

Сочная квашеная капуста с петрушкой

Квашеная капуста— старинное блюдо Европейской кухни, которое было известно еще в 10 веке. В некоторых странах западной и восточной Европы это блюдо является национальным. Квашеная капуста богата полезными кислотами, которые получаются в процессе закваски этого овоща. Это блюдо используется как закуска, и как гарнир к основным кушаньям. Приготовленная с петрушкой, капуста получается хрустящей, с изумительной кислинкой, и надолго сберегает свои полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории33,04кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 пучок = 20 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
3500 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо тмин. Он способствует пищеварению, помогает вывести шлаки и токсины, и повышает иммунитет. Тмин придаст блюду характерный жгучий вкус и пряный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные по рецепту продукты. Капусту промойте под краном теплой водой и удалите верхние листья. Морковь и чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Промытый и обсушенный кочан капусты тонко нашинкуйте соломкой острым ножом или специальной теркой. Выложите нашинкованную капусту в большую удобную миску. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 2

Промытую и очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Высыпьте морковь в отдельную миску. Петрушку мелко порубите ножом.

Шаг 3

В миску с капустой добавьте соль и сахар и помните руками до мягкой консистенции капусты и появления сока. Добавьте к капусте натертую морковь, петрушку и чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Полученную массу разложите по банкам, сверху залейте растительным маслом и соком от капусты. Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол в небольших тарелках, украсив дольками соленого огурца, и посыпьте тонкими кольцами репчатого лука. Или подайте блюдо в небольших салатниках, приправив растительным маслом, и посыпав мелко порубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении