11 ноября 2021
Банановое варенье с крыжовником без варки

Банановое варенье с крыжовником без варки

Варенье можно назвать исконно русским продуктов, однако ученые считают, что именно в древнем Риме впервые появилось варенье, которое приготавливали из меда и айвы. В Англии варенье очень популярный продукт для завтраков и имеет название «джем», а во Франции — «конфитюр», хотя по сути, это одно и то же лакомство состоящее из сахара и фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,19кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы45,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар, а добавьте несколько столовых ложек меда содержащий огромное количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крыжовник вымойте и очистите от хвостиков.

Шаг 1

Взбейте слегка в блендере крыжовник и листья мяты. В миске смешайте желатин, сахар и взбитый крыжовник с листьями мяты. Поставьте смесь в холодильник на ночь.

Шаг 2

Утром нарежьте бананы мелким кубиком, добавьте в массу с крыжовником и сахаром, перемешайте и снова поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Спустя это время, достаньте массу из холодильника и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ликер, разлейте по стерильным емкостям и отправьте в морозильную камеру на хранение.

произвести впечатление

Подавайте банановое варенье с крыжовником без варки со свежей выпечкой или добавляйте в молочные коктейли и смузи, предварительно разморозив в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении