Варенье из кабачков и облепихи

Варенье из кабачков и облепихи

Джем, конфитюр, мармелад и повидло являются «родственниками» варенья, история которого своими корнями ведет в Персию. Именно там впервые и возникло варенье, но оно существенно отличалось от современного варианта. А версия лакомства приближенная к современному варианту была впервые сварена греками и состояла из меда и айвы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,21кКал
Белки0,54грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы38,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
500 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или значительно уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки очистите и нарежьте мелким кубиком. Облепиху тщательно вымойте и выложите на бумажное полотенце слегка обсохнуть. Апельсин очистите и нарежьте.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю налейте немного воды, положите облепиху и апельсин. Добавьте сахар, и варите на минимальном огне в течение 5-7 минут. Взбейте массу погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте нарезанные кабачки и томите на минимальном огне, постоянно помешивая, 40-45 минут.

Шаг 3

Затем переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните банку крышкой вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье со свежевыпеченным бисквитом и зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении