8 декабря 2021
Варенье из кабачков и нектарина

Варенье из кабачков и нектарина

Варенье — это густое кушанье состоящее из сахара, фруктов, ягод и даже овощей. В летописях 15 века ученые зафиксировали первое упоминание о варенье. Это были греки, которые томили над костром в котелке мед и айву. Считалось, что это «варево» приносит исцеление от болезней и восстанавливает силы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории147,33кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы39,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 22 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1000 г
150 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара в рецепте или замените его на натуральный мед содержащий вещества-антидепрессанты, которые снижают тревожность и нормализуют сон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и мелко нарежьте кубиком. Лимоны нарежьте и сложите в чашу блендера. Затем из нектарина удалите косточку, и мякоть отправьте в блендер к лимону.

Шаг 1

Лимоны и нектарины взбейте блендером до пюреобразного состояния. Выложите в миску, добавьте сахар, кабачки, пюре, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром поставьте миску с вареньем на минимальный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только варенье закипит, сразу снимайте с огня.

Шаг 3

Повторите эту процедуру 3-4 раза, дожидаясь полного остывания варенья. Затем в 5-й раз доведите варенье до кипения, разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте ароматное нектариновое варенье с песочным печеньем, поджаристыми тостами и ароматным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении