Лёгкие куриные желудочки с овощами и макаронами

Лёгкие куриные желудочки с овощами и макаронами

В основе практически любого легкого блюда находится мясо курицы. Куриные желудочки — это диетический продукт с низким содержанием калорий. Отлично подойдет тем, кто хочет устроить легкий обед.При готовке куриных желудков — главное их хорошо промыть и очистить от пленок. В остальном же, готовить их очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,62кКал
Белки11,21грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы31,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления желудочков - обжарьте их немного, перед тем, как отправить тушиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю. Начистите овощи. Тщательно промойте и очистите куриные желудки.

Шаг 1

Промытые и очищенные желудочки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на огонь и тушите (около 40 минут) до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь соломкой и добавьте к мягким желудочкам. Тушите овощи до готовности, 4-7 минут.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите до готовности, 6-10 минут. Затем слейте и промойте макроны. Добавьте их в кастрюлю к желудочкам и овощам. Перемешайте.
Точное время готовки вы можете посмотреть на упаковке макарон.

произвести впечатление

При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или заправить соусом. Подавать необходимо в тёплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении