Лёгкие куриные желудочки с овощами и макаронами

Лёгкие куриные желудочки с овощами и макаронами

В основе практически любого легкого блюда находится мясо курицы. Куриные желудочки — это диетический продукт с низким содержанием калорий. Отлично подойдет тем, кто хочет устроить легкий обед.При готовке куриных желудков — главное их хорошо промыть и очистить от пленок. В остальном же, готовить их очень просто.
Калории 193,62 кКал
Белки 11,21 грамм
Жиры 1,97 грамм
Углеводы 31,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления желудочков - обжарьте их немного, перед тем, как отправить тушиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю. Начистите овощи. Тщательно промойте и очистите куриные желудки.

Шаг 1

Промытые и очищенные желудочки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на огонь и тушите (около 40 минут) до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь соломкой и добавьте к мягким желудочкам. Тушите овощи до готовности, 4-7 минут.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите до готовности, 6-10 минут. Затем слейте и промойте макроны. Добавьте их в кастрюлю к желудочкам и овощам. Перемешайте.
Точное время готовки вы можете посмотреть на упаковке макарон.

произвести впечатление

При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или заправить соусом. Подавать необходимо в тёплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении