21 декабря 2021
Кабачковая пастила с агар-агаром

Кабачковая пастила с агар-агаром

Пастила, начиная с 15 века, традиционно изготавливалась на Руси. Готовили его из пюрированных яблок, ягод, яичного белка и меда, а позже стали использовать сахар. Десерт представлял собой желеобразный коврик, который высушивали в русской печи, нанося смесь на ткань набитую на деревянные рамки. Производство пастилы берет свое начало в городе Белеве в 1888 году. Именно там, купец по имени Амросий Прохоров основал завод по изготовлению пастилы, конфет и варенья.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории121,67кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы31,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 г
1000 г
1 шт. = 120 г
200 г
500 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара вдвое и добавьте в смесь несколько зеленых яблок богатых пектином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки очистите и натрите на терке. Апельсин и лимон и листики мяты нарежьте мелком кубиком и взбейте блендером. Агар-агар распустите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 1

В кастрюле смешайте натертые кабачки, пюре из апельсина и лимона и сахар и проварите массу постоянно помешивая на минимальном огне пока кабачки не разварятся.

Шаг 2

Добавьте распущенный агар-агар, перемешайте и немного остудите. Разложите пастилу на специальные поддоны и отправьте сушиться в сушилку или в духовой шкаф при режиме «конвекция» при температуре 100°С на 4-5 часов.

произвести впечатление

Подавайте пастилу нарезав на порционные кусочки как перекус или как закуску к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении