3 ноября 2021
Перловая каша с шампиньонами

Перловая каша с шампиньонами

Перловка это продукт переработки ячменя путем шлифовки, и в Англии носит название «pearled barley», что означает «жемчужная крупа». Перловая крупа широко используется в финской, датской и итальянской кухне. Итальянское «ордзотто» готовят именно из перловки, а французы с этой крупой изготавливают паштеты и колбасы. В России, из-за перенасыщенности использования, как в общественном питании, так и в питании армии и заключенных, сложился стереотип «каши для бедных». Однако это существенное заблуждение и именно перловку диетологи всего мира выделяют среди круп и относят к полезным цельно зерновым продуктам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории161,32кКал
Белки5,12грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы31,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на кунжутное, богатое кальцием и обладающее противоопухолевыми свойствами. И откажитесь от процесса жарки овощей, лишь слегка, припустив их в кунжутном масле, а затем тушите с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, грибы нарежьте пластинами, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

В кипящую воду положите перловую крупу и варите на минимальном огне в течение 60 минут. Чтобы избавится от излишней липкости крупы, после 10 минут кипения откиньте её на дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой и снова отправьте в кастрюлю, налив чистую воду, вариться до готовности.

Шаг 2

На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте лук, шампиньоны и морковь, и обжаривайте в течение 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 3

Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю к перловой каше, добавьте соль, перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте перловку с шампиньонами, как гарнир к запеченной курочке, сверху украсив зеленью, слегка сбрызнув чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении