Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Первые шампиньоны были найдены в Италии и довольно быстро стали выращиваться искусственным путем в специально созданных для этого условиях. Знающие люди довели процесс до автоматизма и получают урожай этих уникальных грибов круглый год. Шампиньоны богаты девятью полезными аминокислотами для нашего организма, витаминами группы В, аргинином и лизином. С их помощью успешно лечат аллергии, бронхиты, головные боли и мигрени, а последнее китайское исследование доказало неоспоримую пользу в укреплении и повышении иммунитета человека при ежедневном употреблении этих грибов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,39кКал
Белки2,65грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на льняное, богатое жирными кислотами, антиоксидантами и благодаря этому, замедляющее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и вырежьте ножки. Лук очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, чеснок, специи и соль и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, шампиньоны, и обжарьте их до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте лук к шампиньонам и жарьте еще 10 минут на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой. В конце добавьте приготовленный соус, перемешайте и оставьте томиться еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны горячим, посыпав сверху мелко нарезанным базиликом, и на гарнир используйте отварной картофель или гречневую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении