Шампиньоны в томатном соусе

Шампиньоны в томатном соусе

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всем мире. Происхождение этого названия французское, а переводится оно как «гриб». Есть доказательства, что этот гриб появился около одно миллиона лет назад. Однако в Европе выращивать их начали в 17 веке. В Париже в то время шампиньоны считались деликатесом, и купить их можно было за очень высокую цену. В данном рецепте шампиньоны обжариваются в томатной пасте, при этом они становятся очень нежными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,45кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
2 зубчик = 10 г
12 г
12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте все необходимые продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте нерафинированное оливковое масло, оно считается полезнее.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко измельчите. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте их до золотого цвета. Пока овощи жарятся, подготовьте шампиньоны. Помойте их, просушите бумажным полотенцем и обрежьте все лишнее. Каждый гриб нарежьте на 6 частей, если он крупный, а если маленький, то на 4. Добавьте шампиньоны в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте овощи около 3 минут, а затем добавьте томатную пасту, соль и перец и все тщательно перемешайте. Тушите шампиньоны с томатной пастой до того момента, когда испарится вода и паста загустеет. Снимите с плиты и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавать грибы можно как дополнение к основному блюду, например, гарниру или мясному стейку. Также грибы можно использовать как соус к пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении