7 декабря 2021
Аппетитные чушки бюрек

Аппетитные чушки бюрек

Перец используют в кулинарии и как приправу, и как отдельное блюдо. Сладкий перец есть во всех магазинах и практически у каждой хозяйки. С данным перцем существует множество рецептов. Перец обладает мягким и сочным сладковатым вкусом. Он отлично подходит для изготовления различных заготовок и закусок. Аромат сладкого перца возбуждает аппетит даже у малоежек.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории148,77кКал
Белки8,29грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания блюду больше пользы, вы можете взять вместо обычного твердого сыра, адыгейский сыр, тем самым уменьшив калорийность блюда. Так же понизить калории можно заменив растительное масло оливковым или обжаривать перец на антипригарной сковородке. При обжаривании и сыр, и перец выделят влагу и жир. Можно так же добавить больше зелени, но это на усмотрения каждого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте перец под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 градусов. Промыть зелень и просушить.

Шаг 1

Из перцев выньте сердцевину и выложите на противень и запекайте 15 минут до образования румяной корочки. Выньте перцы из духовки и оставьте остывать.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Возьмите глубокую тарелку, сложите в нее тертый сыр и мелко нарезанную зелень, вбейте туда яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Возьмите остывшие перцы (если у вас получится – снимите кожицу, если нет - оставьте кожицу, так перцы будут лучше держать форму при фаршировании). Нафаршируйте каждый перец получившейся смесью сыра и зелени.

Шаг 4

Разогрейте сковородку с маслом, выложите фаршированные перцы, слегка приплюсните их и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны около 2-3 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Возьмите большое блюдо, выложите готовые перцы на него. Сверху вы можете украсить зеленью, а чтобы добавить красок к закуске можете рядом выложить порезанные дольками помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении