Печенье с изюмом и миндалем

Печенье с изюмом и миндалем

Печенье получается хрустящее сверху, мягковатое внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 6 штук на двоих.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,21кКал
Белки7,41грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы56,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ст. л. = 14 г
70 г
70 г
0.5 шт. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта советую выбирать яйцо отборной категории. Вместо миндаля можно взять другие орехи на ваш вкус. Понадобится цедра половины апельсина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру половины апельсина, нарежьте орехи. Изюм помойте и залейте водой.

Шаг 1

Яйцо смешайте с сахаром, добавьте муку, мед соль и соду (гасить соду не надо). Тщательно вымешайте.

Шаг 2

Добавьте орехи, изюм (без воды), цедру. Тесто получится густое.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте из теста колбаску. Выложите на пекарскую бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

Затем вытащите нашу колбаску из духовки, нарежьте длинными кусочками наискосок, разложите на противне и запеките еще 5 минут.

произвести впечатление

Печенье рекомендую подавать с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении