Суши-салат «Эффектный»

Суши-салат «Эффектный»

Когда очень лениво крутить роллы, этот салат сильно выручает. А выглядит просто фантастически.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,51кКал
Белки8,72грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 440 г
200 г
300 г
4 шт. = 20 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На дно широкой прямоугольной формы положите пищевую пленку. Присыпьте плёнку кунжутом.
Все слои идут в обратном порядке так как салат в самом конце нужно перевернуть.

Шаг 2

Семгу нарежьте на мелкие кубики. Нарежьте мелким кубиком огурец. В рис добавьте 2 измельчённых листа нори. Авокадо разомните вилкой и сбрызните лимонным соком, так авокадо долго не будет темнеть.
Возможен вариант нарезки семги тонкими пластами, но так сложнее резать порции на подачу, хоть и выглядит такой вариант эффектнее.

Шаг 3

Начните выкладывать слои: сначала слой рыбы, следом половина риса, далее огурец и авокадо (по половине), смажьте творожным сыром. Уложите в 2 слоя листы нори. Далее снова огурец, авокадо и сыр. Финальным слоем рис. Уберите в холодильник на пару часов.
Все слои укладывайте плотно.

Шаг 4

Переверните салат на плоскую тарелку для подачи, снимите плёнку и салат готов.

произвести впечатление

Нарежьте салат на порционные прямоугольники и подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении